梅、やっと漬けました
こんにちは!
カラフル*ミズタマのトモです。どうもです。
収穫してから早5日?色々出かけたり雨が降ったりとタイミングが合わず、なかなか漬けられなかった梅の実は、少し黄色くなっていい香りになっておりました。。。
洗って乾かしてはいたので、朝せっせと瓶に入れました。思いのほか梅の実がたくさんあって、いっぱいいっぱい詰めたけど入りきらなかった。そこでクックパッドです。
何と鍋で2日で梅ジュースが出来るレシピが~。しかも、黄色くなった方がこくがでるとか。。。去年、色づいた梅を使ったから発酵してしまったと思っていた私は、今回なるべく青い梅で漬けてたよ。
でも、残った梅の実も無駄にならないとわかって良かった( ;∀;)ありがたい恵みですからね。
ネットショップ「colorful polkadot」オープン記念セール☆
2017年8月末日まで全品10%OFF&お買い上げ3000円以上で送料無料です☆
colorful polkadotショップページでお買い物のご決算時にクーポンコードを入力してください。
クーポンコード:DOKIDOKI